domenica 22 luglio 2012

CROSTATINE ALLE PESCHE


Da sempre, fin da quando ero piccola, sapevo che era domenica, non solo perché riuscivamo a pranzare tutti insieme ma anche perché la mamma faceva sempre un dolce, non necessariamente elaborato anche un semplice ciambellone.

Quindi, spesso nel week end mi diletto in qualche ricetta da sperimentare.
Oggi è doppia festa per CosmoVetto ! Prima settimana di "apertura" =)




Ho quindi deciso di fare queste crostatine, anche perchè con questo caldo ( a proposito, ma quest'aria fresca dalla Scandinavia quando arriva?)  non volevo fare una ricetta troppo elaborata con panna, cioccolata ecc..



ALLORA INIZIAMO???  Ecco gli ingredienti:


*400 gr di pasta frolla

* 300 gr di ricotta

* 2 tuorli 

* 3 cucchiai di zucchero

* la scorza grattugiata di 1/2 limone

* 1 pizzico di sale

* 2 pesche non molto grandi

* zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

 

stendere bene la pasta frolla ( per velocizzare potete usare anche quella già pronta che si trova sia fresca che surgelata)  infarinandola un po' in modo da ricavare un disco alto piu' o meno 3 mm;


prendete le formine da crostatina ( precedentemente imburrate ed infarinate) ed imprimete i bordi sul disco di pasta frolla, fate in modo che i dischi siano un pochino piu' grandi degli stampini in modo da ottenere il bordo;


bucherallate con una forchetta la pasta all'interno delle formine e mettele per 10 minuti in frigo;


nel frattempo prendete una ciotolina e frullate vigorosamente con un cucchiaio la ricotta, i 2 tuorli d'uovo con un pizzico di sale i 3 cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone;





una volta ottenuto un composto cremoso, riprendete le formine foderate di pasta frolla e procedete riempiendole accuratamente;


ricordatevi di  non riempirle fino all'orlo;




in ogni crostatina adagiate sopra 3 spicchietti  di pesca ;

infornate a 175° per circa 20/ 25 minuti....




..una volta tiepide spolverizzate con zucchero a velo......

...e voilà questo il risultato finale =)



son carine ..no? che dite? 


sono semplici, buone e non troppo pesanti..( il che non guasta mai no?)

...spero che questa ricetta vi sia piaciuta...fatemi sapere se la provate... ^_^

...alla prossima "puntata".... BUONA DOMENICA! 


Vetto






                                                                 

6 commenti:

  1. Ho assaggiato... anzi no... ho mangiato con gusto le crostatine della Vetto, e devo dire che già guardandole sul vassoio erano invitanti ed una volta mangiate confermo che erano deliziose!
    Quindi procedete pure e provatele anche voi...
    Al prossimo assaggio!

    RispondiElimina
  2. a breve le provo senz'altro, sembrano molto invitanti ...
    brava Vetto

    Bye bye


    Lara

    RispondiElimina
  3. Larettaaaaaaa ce l'hai fatta poi a scrivere commento!! son progressi:)fammi sapere come ti vengono poi:) bacii

    RispondiElimina
  4. devo dire che sono molto invitanti :) complimenti ;)

    RispondiElimina
  5. ...i dolci sono la mia passione...e devo dire che queste crostatine alle pesche, oltre ad essere molto carine a vedersi, erano molto, molto buone. Un applauso alla chef!!! Da rifare sicuramente e per chi non le ha mai da fatte, da provare!!!
    Lapo

    RispondiElimina
  6. mm che buoneee
    il tuo blog è davvero carino

    RispondiElimina

se mi hai letto con interesse e vuoi lasciare un commento,sarà ben accetto:)rispondo sempre a tutti!
Puoi scrivere anche se non sei iscritto/a al blog:)

( evitiamo lo spam selvaggio grazie)